Follow @Infos_Inter Informativo Inter: Inter Goleia o The Strongest e Assume a Liderança !

terça-feira, 13 de março de 2012

Inter Goleia o The Strongest e Assume a Liderança !

Em noite de grande atuação, o Internacional aplicou uma goleada histórica de 5 a 0 sobre o The Strongest nesta terça-feira, no Beira-Rio, e assumiu a liderança provisória do Grupo 1 da Libertadores, com seis pontos. Leandro Damião (3), Dagoberto e Jô marcaram os gols sobre o time boliviano neste que foi o maior escore do Campeão de Tudo em uma partida pela competição continental - superou o 6 a 2 sobre o Peñarol na edição de 1989.
Na quarta-feira da próxima semana, o Inter volta a enfrentar o The Strongest, em La Paz, na abertura do returno. O Colorado só deixará a liderança se o Santos vencer o Juan Aurich por 4 a 0 na próxima quinta.
Um argentino no lugar de outro
Sem D´Alessandro, lesionado, o técnico Dorival Júnior apostou em outro argentino: Jesus Dátolo. E o Inter foi a campo com um ímpeto grande em busca do resultado. Tinga e Guiñazu formaram a dupla de volantes. Na frente, o quarteto Dagoberto, Damião, Dátolo e Oscar era garantia de artilharia pesada para cima dos bolivianos.
Começo fulminante
O bicampeão da Libertadores começou com tudo. Em sete minutos, já vencia por 2 a 0. Aos 4min, Oscar deu grande lançamento para Dagoberto, que matou no peito e soltou um chutaço na saída do goleiro. Belo gol do atacante colorado, o seu primeiro na Libertadores e o quarto na temporada. Três minutos depois, mais um: lançamento de Oscar de 50 metros para Nei, que chegou na linha de fundo, recuou para Dátolo, que cruzou na medida para Damião cabecear e marcar o terceiro gol seu na Libertadores e o sexto na temporada.
Com 2 a 0 contra, bolivianos seguem atrás
O resultado negativo relâmpago não fez o time boliviano sair de trás. Pelo contrário. Em determinados momentos do primeiro tempo, os 11 jogadores estavam no seu próprio campo. O Inter tentava tocar a bola em busca de espaços. Por vezes, o The Strongest avançava a marcação e fazia linha de impedimento, convidando o Inter ao passe longo.
Mais chances para ampliar em contra-ataques.Aos 17min, jogada de contra-ataque colorado em grande velocidade. Oscar achou Damião em profundidade pela direita. O atacante avançou até a área e chutou forte ao lado do gol. Aos 31min, outro bom contra-ataque colorado. Houve troca de passes, de pé em pé, até Tinga dar grande lançamento para Damião que conseguiu o arremate de cabeça, mas a bola foi por cima. Nos últimos 15 minutos, a partida diminuiu bastante de ritmo e nada mais importante aconteceu até o final da etapa.
Bolivianos voltam com mudanças
No intervalo, o The Strongest fez duas mudanças: saíram Parada e Lima e entraram Paz e Solis. As modificações deixaram o time um pouco mais ofensivo. Mas aí também sobraram os espaços que o Inter tanto desejava para ampliar o placar.
Damião goleador
Aos 11min, o centroavante Leandro Damião começou a transformar a vitória em goleada. Dátolo deu passe sensacional para Damião entre os zagueiros. Ele chutou uma vez, o goleiro defendeu parcialmente, mas a bola sobrou pra o próprio Damião só empurrar pras redes. Aos 28min, Oscar deu passe genial para Damião, que ficou de frente para o goleiro mais uma vez e chutou com precisão para marcar o 4 a 0 e o seu terceiro gol.
Substituições e mais um golzinho
Aos 33min e aos 35min, o Inter fez suas três trocas: saíram Tinga, Dátolo e Damião, muito aplaudidos, e entraram Bolatti, Gilberto e Jô. Aos 38min, em sua primeira jogada, Jô receb eu bom passe de Dagoberto e concluiu com precisão e força no cantinho para completa a noite goleadora colorada. Aos 44min, Cristaldo ainda acertou um belo chute, mas Muriel fez defesa muito bonita pra escanteio, não permitindo nem o gol de honra.
Vozes coloradas
"Fizemos uma partida consistente e tivemos uma boa vitória. Nada além disso. A classificação segue em aberto e muitas coisas vão vir ainda. Não tem nada definido e o nosso trabalho continua", avaliou o técnico Dorival Júnior.
"O Dorival fez algumas orientações muito boas que propiciaram os gols na segunda etapa. Agora é começar a pensar no jogo de sábado, pelo Gauchão. Hoje, a torcida teve uma participação forte como a gente gosta de ver na Libertadores", disse o presidente Giovanni Luigi.

Ficha Tecnica:

Internacional (5): Muriel; Nei, Rodrigo Moledo, Índio e Kléber; Tinga (Bolatti), Guiñazu, Oscar e Dátolo (Gilberto); Dagoberto e Damião (Jô). Técnico: Dorival Júnior.
The Strongest (0): Vaca; Parada (Paz), Ojeda, Mendez e Torrico; Marquezini, Chumacero, Lima (Solis) e Cristaldo; Escobar e Gonzalez (Melgar). Técnico: Mauricio Soria.
Gols: Dagoberto (I), aos 4min do primeiro tempo. Damião (I), aos 7min do primeiro tempo, Damião (I), aos 11min do segundo tempo, Damião (I), aos 28min do segundo tempo, Jô (I), aos 36min do segundo tempo.
Cartões amarelos: Cristaldo, Parada, Mendez (TS), Kléber (I).
Público: 25.098 (22.957 pagantes). Renda: R$ 722.045,00.
Arbitragem: Antonio Arias, auxiliado por Nicolas Yegros e Dario Gaona (trio paraguaio).
Local: Beira-Rio.